Victoria trabajada en Gibraleón.

Pretemporada>> Buenas sensaciones y mucho trabajo por delante.

Tercer partido de pretemporada de nuestro C. B. La Higuerita Masculino en el día de ayer. El rival venía de cosechar buenos resultados en los partidos que había disputado hasta ahora con rivales difíciles como C.B Beas, C.B San Jorge o C.B.C Moguer.

Pepe Macías finalmente sí pudo contar con nuestro base Roberto, lo que hizo que finalmente afrontásemos el partido con 11 jugadores. El partido comenzó con un ritmo alto por parte de los nuestros, que consiguieron abrir pronto una pequeña diferencia de 9 puntos con un parcial de 0-9. La buena actitud defensiva facilitaba los contrataques de los nuestros en los primeros compases de partido. Pero nuestro rival consiguió aplacar el buen comienzo isleño, con bastante acierto en el tiro exterior.
Fue este el cuarto en el que conseguimos estar más finos en ataque, consiguiendo un marcador al final del primer cuarto de 11-17.

Fundamental fue la actitud defensiva en el 1er cuarto, además de realizar buenos ataques, algo que empezó a fallar cuando se terminaba el primer cuarto, con varios ataques muy desacertados.

Comenzó el segundo cuarto y a partir de ese momento el partido tomó una dinámica calcada para el resto del partido. Con ventajas que iban desde los 4 hasta los 9 puntos, nuestro equipo no consiguió en ningún momento irse en el marcador de una manera holgada. A pesar de las rentas cortas en el marcador, el equipo supo administrar dicha ventaja, gracias a momentos buenos en defensa alternados con otros momentos no tan buenos.

Al final el resultado fue 47-53. Partido muy trabajado, que sirva para sacar conclusiones positivas y sobre todo negativas, que debemos trabajar de cara al inicio liguero de finales de octubre.